Thursday, June 14, 2012



ऐ वक्त ! अगर बनकर सूरज तू कड़ी धूप बरसाता है, 
तो हम भी समंदर हैं, हमें बादल का हुनर भी आता है.


ae vakt ! agar bankar suraj tu kadi dhoop barsaata hai,
to hum bhi samander hain, hamen badal ka hunar bhi aata hai.


* राकेश जाज्वल्य 13.06.2012

Monday, June 11, 2012



जो तेरी "जली-कटी" ख़त्म हो गयी हो, ऐ ज़िन्दगी !,
तो थोड़ी देर मैं भी अपना "कलेजा" जला लूँ.

jo teri " jali-kati" khatm ho gayi ho, Ae zindagi !,
to thodi der main bhi apna "kaleja" jala lun.

: राकेश जाज्वल्य. 12.06.12

Thursday, June 7, 2012



रहे ज़हन में अगर, वक्त पर काम आती है,
नाराज़गी माँ की महज़ नाराज़गी नहीं होती.

rahe zahan me agar, vakt par kaam aati hai,
narazgi maa ki mahaz narazgi nahin hoti.

: राकेश 07.06.2012

Wednesday, June 6, 2012

main muhabbat sajane chala tha,
Zindagi be-tarteeb ho gai. 


मैं मुहब्बत सजाने चला था,
ज़िन्दगी बे-तरतीब हो गई.


: राकेश 31.05.2012