Saturday, July 28, 2012



कितनी भी कोशिश करें, चाहें....पी लें.
सूखती नहीं मगर खारे पानी की झीलें.

* राकेश जाज्वल्य. 26.07.2012

Saturday, July 21, 2012

तू जब भी साथ हो.......

तू जब भी साथ हो तो दिन में चम्पई रात आती है.
तू हंस दे खिल-खिलाकर, जून में बरसात आती है.
कोई लड़की हथेली पर किसी का नाम लिख -लिखकर, 
जो दुनिया से छिपाती है... तो तेरी याद आती है.

tu jab bhi saath ho to din me champai raat aati hai.
tu hans de khil-khilakar..... jun me barsaat aati hai.
koi ladki hatheli par kisi ka naam likh-likhkar,
jo duniya se chhipati hai ..... to teri yaad aati hai.

: राकेश जाज्वल्य. 21.07.2012

Friday, July 13, 2012


तुम्हारे लिए....... (nai ghazaal )
--------------------------------------------
यूँ तो अब तेरी जानिब....कोई राह नहीं जाती. 
तेरी गली में मरने की लेकिन चाह नहीं जाती.


फूल ने इक दिन .. हवाओं से कहा- ले शुक्रिया !
तेरे बिन ख़ुश्बू मेरी.. उसके पनाह नहीं जाती.


क्या सही  है, क्या ग़लत, इश्क़ का ये मुआमला,
यारों खुद दिल तक मेरे , मेरी सलाह नहीं जाती. 

yun to ab teri janib  koi raah nahi jaati.
teri gali me marne ki lekin chaah nahi jaati.


phul ne ik din hawaon se kaha - le shukriya !
tere bin khushbu meri ..uske panah nahin jaati.


kya sahi hai, kya galat, ishk ka yah muaamala,
yaaron khud dil tak mere, meri salah nahin jati.

: राकेश जाज्वल्य.  rakesh jajvalya. 13.07.2012.