Saturday, January 2, 2010

हुआ कल शाम हादसा कोई.......

हुआ कल शाम हादसा कोई।
मेरी निगाह आ बसा कोई.
तुमने ताने तार जिस्म के,

दिल पतंग सा उलझा कोई.
ढूंढा मैंने खुद में खुद को,

मिला नहीं पर मुझ-सा कोई.
तुझको पाने में खोने का,

रहता है इक डर-सा कोई.
रात जो काटी जागी-जागी,

ख्वाब आँखों से बरसा कोई।
कहीं, किसी को ताजमहल है,
कहीं, नहीं इक घर सा कोई।
====================
Huaa kal sham haadsaa koi.
meri nigah aa basa koi.
tumne taane taar zism ke,

dil patang sa uljha koi.
dundha maine khud me khud ko,

mila nahi par mujh-sa koi.
tujhko paane me khone ka,

rahta hai ik dar-sa koi.
rat jo kati jagi-jagi,

khwab aankhon se barsa koi.
kahin, kisi ko taajmahal hai,

kahin, nahin ik ghar sa koi.
----------------------------
: राकेश जाज्वल्य.

No comments: