Thursday, June 25, 2009

अम्मा / Amma

 अम्मा बड़ी कमाल है......
 
******************************** 
 
सब की छोटी-छोटी,सारी बातों का ख्याल है,
मुझको जादूगर सी लगती, अम्मा बड़ी कमाल है.

उसकी आँखों का सूरज मुझको गीला सा लगता है,
उसके माथे की चंदा का रंग भी सुर्ख लाल है.

मैंने अक्सर देखा है वो छुप के रोया करती है,
उसका पल्लू जैसे कोई सतरंगी रुमाल है.

चिमटा बेलन लेकर वो हम सब को डांटा करती है,
बच्चे कुछ खाते ही नहीं है, उसको बड़ा मलाल है.
 
रिश्तों के चादर की सारी सलवट वो सुलझाती है,
तनी हुई डोरी पर अम्मां सधी हुई सी चाल है.
 
हँस-हँस कर जो पूरा करती सब की हर फरमाईशें,
उसके भी कुछ सपने होंगे,घर में किसे ख्याल है.
 
: राकेश बनवासी जाज्वल्य
 
 **********************************
Sab ki chhoti-chhoti sari baton ka khyal hai,
Mujhko jadugar si lagti, amma badi kamal hai




Uski aankho ka suraj mujhko gila sa lagta hai,
Uske mathe ki chanda ka rang bhi surkh lal hai.




Maine aksar dekha hai vo chhup ke roya karti hai,
Uska pallu jaise koi satrangi rumal hai.




Chimta belan lekar vo to sab ko data karti hai,
Bachhhe kuchh khate hi nahi hai usko bada malal hai.




Rishtey ki chadar ki sari salvat vo suljhati hai,
Tani hui dori par amma sadhi hui si chaal hai.
*
*
*
*
*
Hans hans kar jo pura karti sab ki har farmaishen,
Uske bhi kuchh sapne honge ghar me kise khyal hai.


: Rakesh Jajvalya.

No comments: