Monday, June 29, 2009

उसकी बातों में / uski baaton me

उसकी बातों में कुछ ऐसा कमाल होता है,
रंग मौसम के भी गालों का लाल होता है.

उसकी पलकों पे बदलती है यूँ सदियाँ पल में,
मेरी आँखों में क्यूँ सदियों सा साल होता है,

जब भी देती है ज़वाब हँस के मुझको, ऐसा लगे
जैसे हर बार ग़लत मेरा सवाल होता है.

इक दरिया में जब डूबा करते हैं दोनों,
गहरे पानी में भी अक्सर उछाल होता है.

उसका तमन्नाई है, इस दिल को मै समझाऊं क्या,
जो भी मिलता है बुरा उसका हाल होता है.

----------------------------------------------------

Uski baton se kuchh aisa kamal hota hai,
rang mausam ke bhi gallon ka lal hota hai.

Uski palakon pe badalti hai yun sadiyan pal me,
Meri aankhon me kyun sadiyon sa saal hota hai,

Jab bhi deti hai jawab hans ke mujhko, aisa lage
jaise har bar galat mera sawal hota hai.

Ik dariya me jab duba karte hain dono,
Gahre panni me bhi aksar uchhal hota hai.

Uska tamnnai hai, is dil ko mai samjhaun kya,
Jo bhi milta hai bura uska haal hota hai.

: राकेश जाज्वल्य
-----------------

No comments: